L'école des commerces de l'alimentation
La formation Devenir Épicier est dédiée aux futurs professionnels (créateurs ou repreneurs d’une entreprise, reconversion professionnelle…)du secteur du commerce de détail en épicerie. Elle a pour objectif de donner les connaissances indispensables à la gestion d’une unité commerciale et à la démarche de conseil et de vente.
Cette formation vous intéresse ? Contactez-nous pour en savoir plus ou téléchargez le bulletin d'inscription.
Type de Formation : 35 heure, soit 5 journées de formation de 7 heures, en présentiel sur site
Rythme de la formation : en 5 jours consécutifs du lundi au vendredi
Prochaines sessions :
Effectifs : 8 stagiaires minimum / 15 stagiaires maximum
Tarif de la formation :
Prise en charge du coût de la formation : selon votre situation (salarié, demandeur d’emploi, particulier…) des prises en charge du coût de la formation sont possibles.
Pré-requis : aucun, la clé d'entrée est la motivation
Délais d'accès : réponse sous 8 jours à votre demande à réception de votre demande d'inscription
L'établissement est accessible aux personnes en situations de handicap - en savoir plus ici.
Chaque formateur s'assurera de l'acquisition des connaissances et compétences transmises à l'issue de son module de formation (tours de tables, questions/réponses, exercice pratique).
Une attestation de stage est délivrée au stagiaire à l'issue de la formation, ainsi que l'attestation de formation obligatoire "Maîtrise de l'hygiène et sécurité des aliments".
Un questionnaire de satisfaction sera distribué aux stagiaires afin de collecter leurs remarques et suggestions sur chaque module et sur la formation dans son ensemble.
Stage Vente en Crémerie Fromagerie / Stage Vente en Vins
Modules oenologie
Créateur ou Repreneur d’une épicerie de détail et de proximité