L'école des commerces de l'alimentation
Grâce à ses connaissances pointues et son sens du service et de la relation client, le titulaire du certificat de spécialisation Parcours « Sommellerie » est capable de promouvoir les vins et autres boissons, et d’effectuer leur service dans les conditions adéquates. Il contribue ainsi à promouvoir l’image de marque de l’établissement, et concoure à son bon fonctionnement et développement.
Programme complet de la formation
Tout au long de la formation, les connaissances et les compétences sont évaluées par les intervenants qui reviennent sur les savoirs et savoir-faire dispensés lors de leur précédente séance, sous forme de tour de table, quiz papier ou interactif, jeux de rôles.
Le responsable pédagogique prévoit au planning de formation deux examens blancs basés sur les mêmes épreuves que l'examen final, afin de permettre aux apprenants de situer leur niveau et d'identifier leurs axes de travail.
La certification finale est composée de mises en situation professionnelle et d'épreuves ponctuelles sur des sujets nationaux.
La validation peut être partielle sur les unités d'enseignements ou blocs de compétences.
Votre contact privilégié pour répondre à vos questions sur votre dossier de candidature, sur votre recherche d'alternance, les relations avec votre entreprise ou l'équipe pédagogique.
Demandez votre référent Certificat de Spécialisation par téléphone
au 01 55 26 39 70 pour Paris
et au 05 61 00 21 23 pour Toulouse