L'école des commerces de l'alimentation
En partenariat avec la Fédération des Epiciers de France, ce Certificat de Spécialisation est dédié aux épiceries qualitatives de proximité, alliant la commercialisation des produits d’épicerie de qualité à des valeurs de proximité, de productions locales, d’agriculture raisonnée ou biologique, de commerces équitables, attachée à des valeurs environnementales et responsables.
CQP Vendeur-conseil spécialisé en alimentation (crèmerie-fromagerie ou caviste, par exemple)
Le/la titulaire de la mention complémentaire « Vendeur-conseil en alimentation » exerce son activité au sein d’un espace de vente alimentaire de proximité, sédentaire ou non sédentaire, disposant ou pas d’un atelier de fabrication.
La formation sera lancée en octobre 2024. Les premiers résultats seront disponibles en juillet 2025.
Programme complet de la formation
Tout au long de la formation, les connaissances et les compétences sont évaluées par les intervenants qui reviennent sur les savoirs et savoir-faire dispensés lors de leur précédente séance, sous forme de tour de table, quiz papier ou interactif, jeux de rôles.
Le responsable pédagogique prévoit au planning de formation deux examens blancs basés sur les mêmes épreuves que l'examen final, afin de permettre aux apprenants de situer leur niveau et d'identifier leurs axes de travail.
La certification finale est composée de mises en situation professionnelle et d'épreuves ponctuelles sur des sujets nationaux.
La validation peut être partielle sur les unités d'enseignements ou blocs de compétences.
Votre contact privilégié pour répondre à vos questions sur votre dossier de candidature, sur votre recherche d'alternance, les relations avec votre entreprise ou l'équipe pédagogique.
Demandez votre référent Certificat de Spécialisation par téléphone au 01 55 26 39 70