L'école des commerces de l'alimentation
La formation "Vente en crèmerie-fromagerie" est dédiée aux professionnels (salariés ou non salariés) et futurs professionnels du secteur du commerce de détail de Crémerie Fromagerie. Elle permet d'acquérir ou de perfectionner ses connaissances sur les fromages (origines, modes de production, techniques de dégustation) et d'aborder les principaux gestes et techniques, au contact de formateurs qui sont des professionnels du métier. Les porteurs de projets (créateurs ou repreneurs d'entreprise) peuvent acquérir à travers cette formation un premier socle de connaissances pour confirmer leur projet.
Cette formation vous intéresse ? Contactez-nous pour en savoir plus ou téléchargez le bulletin d'inscription.
Type de Formation : 42 heures, soit 6 journées de formation de 7 heures, en présentiel sur site
Rythme de la formation : en 2 fois, 3 jours (lundi, mardi, mercredi sur 2 semaines)
Prochaines sessions :
Effectifs : 8 stagiaires minimum / 15 stagiaires maximum
Tarif de la formation :
Pré-requis : aucun, la clé d'entrée est la motivation
Prise en charge du coût de la formation : selon votre situation (salarié, demandeur d’emploi, particulier…) des prises en charge du coût de la formation sont possibles.
Délais d'accès : réponse sous 8 jours à votre demande à réception de votre demande d'inscription
L'établissement est accessible aux personnes en situations de handicap - en savoir plus ici.
Chaque formateur s'assurera de l'acquisition des connaissances et compétences transmises à l'issue de son module de formation (tours de tables, questions/réponses, exercice pratique).
Une attestation de stage est délivrée au stagiaire à l'issue de la formation, ainsi que l'attestation de formation obligatoire "Maîtrise de l'hygiène et sécurité des aliments".
Un questionnaire de satisfaction sera distribué aux stagiaires afin de collecter leurs remarques et suggestions sur chaque module et sur la formation dans son ensemble.
CQP Vendeur Conseil en Crémerie Fromagerie
Modules Oenologie