L'école des commerces de l'alimentation
Pour la rentrée, le Cifca inaugure au sein de son centre de formation de Paris un tout nouveau magasin frais pour le plus grand plaisir de ses apprenants et apprenantes en crèmerie-fromagerie. Visite des lieux...
Du bois pour un style épuré. Une vitrine de comptoir réfrigérée ainsi qu'une vitrine murale pour simuler la vente avant. Des étagères pour étoffer l'offre de la fromagerie.
Voici un aperçu du tout nouveau magasin pédagogique inauguré pour la rentrée 2023/2024 au Cifca Paris.
L’achat des vitrines a fait l’objet d’une subvention de la part de la branche des métiers du commerce de détail alimentaire spécialisé.
Le plateau technique fait donc peau neuve pour permettre à ses apprenants et apprenantes d'évoluer dans un environnement qu'ils et elles pourront retrouver en milieu professionnel. Simulation de vente, mise en valeur des fromages en vitrine ou en étal, gestion des rayons... de nombreuses situations peuvent être abordées grâce à cet outil pédagogique.
Ce magasin frais accueillera notamment les groupes de CAP Crémier-Fromager et CQP Vendeur-Conseil en Crémier-Fromager mais aussi les stages courts de vente.