L'école des commerces de l'alimentation
Jeudi 17 octobre 2024, onze de nos CQP en Vente-Conseil Crèmerie-Fromagerie se sont rendus au Marché de Rungis. Dans le cadre du festival des produits laitiers, ils ont participé au Trophée de l'Avenir fromager, organisé par l'Union des Fromagers d'Île-de-France en confectionnant un plateau en plein cœur du pavillon des produits laitiers.
Jeudi 17 octobre. Sept heures sonnent. Le jour se lève. Mais le pavillon Fromages et Produits Laitiers bat déjà son plein depuis plusieurs heures. Au milieu des grossistes, onze CQP en Crèmerie-Fromagerie formés au Cifca se mettent au travail. Ils ont une heure pour réaliser un plateau fromager pré-découpé et donc procéder à un choix des fromages à présenter parmi neuf produits, au placement et aux découpe. Les candidats et candidates ont fait preuve de créativité, notamment pour respecter le thème placé sous le signe d'octobre. Et il ne fallait pas se laisser déconcentrer par les passants curieux qui observaient leur travail.
Après une heure d'épreuve, la présentation de leur travail ainsi que la remise des prix en présence de Stéphane Layani, Président du MIN Rungis, ont clôturé la fin du Festival des Produits Laitiers. Le public a par la suite pu déguster les produits dans une ambiance festive et conviviale.
Le Cifca félicite les onze participants et participantes au concours. Mention spéciale à notre podium :
Un grand merci au Sycopla, au MIN de Rungis ainsi qu'à l'Union des Fromagers Île-de-France pour l'organisation de ce concours.
Enfin, le Cifca remercie chaleureusement les onze grossistes qui ont accueilli les candidats et candidates : Au Fromager de Rungis, Bruel, Buisson, Delon, Desailly SA, Fromagerie des Neiges, Gratiot SA, Odéon SA, S.A.F.F., S.C.P.L. et Z Lanquetot.
> + d'infos sur le CQP Vente-Conseil en Crèmerie-Fromagerie
© Cifca 2024
> + d'infos sur le CQP Vente-Conseil en Crèmerie-Fromagerie