Menu
  • Formations
  • Je suis apprenant
  • Je suis une entreprise
  • Le Cifca
  • Parcours de formation
  • Île-de-France
  • Nord-ouest - Bretagne / Normandie / Pays de Loire / Centre
  • Nord-est - Hauts-de-France / Grand-Est / Bourgogne-Franche-Comté
  • Sud-ouest - Occitanie / Nouvelle-Aquitaine
  • Sud-est - Auvergne / Rhône-Alpes / PACA / Corse
  • Outre-Mer et International

L'école des commerces de l'alimentation

Contact : Paris / Toulouse

   Netypareo - Portail pédagogique

Rencontres des Métiers du Commerce : Nos Apprenants à l'Honneur

Le Cifca

Nos trois apprenants, ont participé aux Rencontres des Métiers du Commerce le 23 octobre, un événement organisé par L'Opcommerce, opérateur de compétences du commerce, et le CIDJ. Ces rencontres se sont déroulées en présence de notre formateur François Marchier, et sous l’encadrement de Romane Mika et Oumaima Chbicheb.

 

Représentation des Métiers du Commerce

Moussa, Maxim et Raphaël ont fièrement représenté les professions de primeur et de crémier-fromager. Ils ont partagé leur passion pour ces métiers ainsi que pour leur formation, dans des échanges très riches et passionnants, soulignant ce qui les motive et les inspire au quotidien dans les métiers de bouche.

 

Échanges avec des Personnalités Politiques et Institutionnelles

Nos apprentis ont pu échanger avec Françoise GATEL, Ministre déléguée chargée de la Ruralité, du Commerce et de l’Artisanat, présente pour inaugurer l’évènement, qui s’est montré très curieuse et très intéressée par leurs parcours et leurs démonstrations. Madame la Ministre était accompagnée de Philippe BANSE, Vice-président de L'Opcommerce, opérateur de compétences du commerce, de Philippe HUGUENIN-GENIE, Délégué Général de l'Opcommerce, Muriel DANQUAH, Délégué régionale Ile-de-France de l’Opcommerce et Murielle MARTIN-CHAM, vice-présidente déléguée spéciale en charge d'Oriane à la Région Île-de-France.

 

Formations CIFCA

Le CIFCA propose plusieurs formations spécialisées dans les métiers des fromages et produits laitiers et des fruits et légumes. Ces formations en alternance permettent aux apprenants d'acquérir une expertise pratique tout en bénéficiant d'un enseignement théorique dispensé par des professionnels du secteur . Elles visent à former des vendeurs-conseils qualifiés, capables de sélectionner, présenter et conseiller sur les produits dans leurs domaines respectifs.

 

Formations au métier de crémier fromager                                                  Formations au métier de primeur

 

 

 

Oumaima CHBICHEB

(c) canva

Ils sont partenaires du Cifca
partenaire Lenôtre paris
partenaire Causses epicerie
partenaire La Pâtisserie Cyril Lignac
partenaire https://laviedequartier.fr/
partenaire Leonidas Chocolatier