L'école des commerces de l'alimentation
Ce lundi 20 novembre, c'était au tour du centre Cifca de Toulouse de réunir les apprenants 2023 pour célébrer leur réussite.
Ils ont passé un an sur les bancs du Cifca Toulouse et au sein de leur entreprise formatrice. Ce lundi 20 novembre 2023, trente-et-un des quarante apprenants du Cifca Toulouse ont reçu leur diplôme. Près de soixante-dix personnes étaient réunies autour des nouveaux titulaires du Certificat de Qualification Professionnelle vendeur-conseil caviste, vendeur-conseil en produits biologiques et vendeur-conseil en crèmerie-fromagerie pour profiter de ce moment d'échange et de célébration.
Après quelques mots d'introduction de Christelle Roulin, responsable du campus Toulouse, Agnès Béhar, directrice du Cifca et Claude Maret, Président du Cifca et de la Fédération des Fromagers de France se sont succédé au micro. Emilie Dalix, conseillère de la Région Occitanie a également pris la parole, notamment pour féliciter la promotion 2023. Cette belle soirée s'est clôturée autour d'un buffet légumes et fromages.
Le Cifca remercie tous les participants et particulièrement Emilie Dalix, Conseillère de la Région Occitanie ainsi que Thierry Roland et Julie Hilleret, conseillers formation de l'Opcommerce Occitanie pour leur présence.
Le Cifca Toulouse forme chaque année des groupes préparant les Certificats de Qualification Professionnel vendeur-conseil caviste, vendeur-conseil en produits biologiques et vendeur-conseil en crèmerie-fromagerie. Le centre accueille également des CAP en Crèmerie-Fromagerie et propose toute l'année des journées thématiques à destination des cavistes professionnels.
(c) Photo : L'image à la carte / Sylvain Hennebel