L'école des commerces de l'alimentation
Après Paris, c'est au Cifca Toulouse de célébrer sa nouvelle promotion de cavistes, sommeliers et crémiers-fromagers !
Le lundi 4 novembre 2024, le campus Cifca Toulouse a organisé à son tour une cérémonie de remise des diplômes pour mettre à l'honneur ses apprenants. Cette journée mémorable a marqué l'aboutissement d'une année d'efforts et de passion pour une vingtaine de diplômés, réunis pour célébrer l'aboutissement de leur formation avec fierté et émotion. Cette année de formation a été marquée par des changements, des défis, mais surtout par la passion d'apprendre un nouveau métier. Les apprenants ont traversé une période de transformation personnelle et professionnelle, acquérant les compétences nécessaires pour exceller dans leurs domaines respectifs.
Christelle Roulin, responsable du campus Toulouse, a souligné l'importance de cet événement : "Comme il est heureux de vivre l'accomplissement de notre travail. La cérémonie de remise des diplômes est un moment toujours agréable à préparer, à organiser et à vivre."
Nous tenons à remercier toutes les personnes présentes et notamment :
Leur participation souligne ainsi l'importance de ces formations pour le secteur professionnel et l'économie locale. Cette belle cérémonie s'est clôturée autour d'un buffet légumes et fromages.
Chaque année, le CIFCA Toulouse forme des groupes d'apprenants en vue de l'obtention des Certificats de Qualification Professionnelle de vendeur-conseil caviste et vendeur-conseil en crèmerie-fromagerie. Le centre propose également un Certificat de Spécialisation en Sommellerie et un CAP en Crèmerie-Fromagerie et organise tout au long de l'année des journées thématiques spécialement conçues pour les professionnels du secteur des vins, bières et spiritueux.
Voir cette publication sur Instagram