L'école des commerces de l'alimentation
Avec vous, le Cifca fête 70 ans d'expertise dans les commerces de l'alimentation...
A l'occasion de ses 70 ans, le Cifca lance un concours pour réunir autour des produits et des commerces de l'alimentation : 70 ans de délices partagés ! Nous avons hâte de découvrir vos créations.
Le Cifca est heureux de fêter avec vous...
À l’occasion de son 70e anniversaire, le Cifca, acteur majeur de la formation dans les commerces de l’alimentation, célèbre la passion des produits de qualité et des savoir-faire qui honorent notre terroir. Ce concours est une invitation ouverte à vous, toutes et tous, amoureux de l’authenticité, du goût et de la diversité de nos produits.
Fromages affinés, fruits et légumes gorgés de saveurs, vins qui reflètent le caractère de nos terroirs : chaque produit a une histoire, et chaque artisan porte en lui la volonté de faire découvrir la richesse de notre patrimoine. Ce concours est l’occasion de rassembler ceux qui reçoivent cet héritage au quotidien. Que vous soyez un ancien élève ou un amateur éclairé, c’est par vos créations que nous ferons rayonner ces savoir-faire.
Avec ce concours, nous vous invitons à partager une recette unique qui met en valeur un produit cher à notre centre de formation et à la tradition française. Au-delà de la création culinaire, ce projet incarne l’esprit de conseil, de transmission, et la passion des métiers de bouche qui permettent à chacun de découvrir « le bon produit pour la bonne personne au bon moment. »
Votre contribution rejoindra celles de nombreux autres passionnés dans un recueil souvenir, pour un hommage vivant et concret à notre terroir et à ceux qui l’animent. Avec le Cifca, c’est ensemble que nous célébrons le goût, le savoir-faire et le lien indéfectible qui nous unit aux produits que nous aimons.
Chaque participant soumet une recette mettant en avant trois des produits des spécialités enseignées au Cifca (fruits et légumes, fromages, vins, bières et spiritueux, produit d’épicerie fine) idéalement accompagnée d'une photo et d'une proposition d'accord (soft, vin, bière ou spiritueux). Les inscriptions se font de manière individuelle du 10 janvier au 28 février 2025 via le lien ci-dessous.
Les recettes doivent impérativement comprendre trois produits imposés : un fruit ou un légume, un fromage, un produit d'épicier. Elles seront évaluées par un jury composé de membres du Cifca et de professionnels sur la base des critères suivants :
Nous vous invitons à consulter le règlement au préalable. Vous y trouverez toutes les informations techniques.
Les résultats seront dévoilés le 10 mars. Quatre prix seront décernés par le jury :
Et enfin :
> Je soumets ma recette
La connexion à un compte Google est obligatoire pour pouvoir transmettre la recette au format PDF ainsi que l'image au format JPG.
Si vous ne disposez pas d'un compte Google, merci de transférer votre participation à communication@cifca.fr.