L'école des commerces de l'alimentation
En mai dernier s'est déroulé l'événement Buffet Chef d'oeuvre organisé par nos Terminales CAP dans le cadre de leurs examens de fin d'années. L'entièreté des buffets proposés ont été élaborés et préparés par les apprentis du Cifca. La remise de chèque au Secours Populaire était notamment à l'honneur suite à la vente de repas étudiants confectionnés et vendus pendant plusieurs semaines par une autre classe du Cifca.
L'équipe de communication du Cifca a mis la main sur quelques recettes du Buffet Chef d'oeuvre. Revenons ensemble sur ces délicieux mets préparés soigneusement par les apprentis du Cifca le lundi 13 mai 2024 !
Voici quelques recettes gourmandes (salées et sucrées) à partager, parfaites pour présenter un buffet !
Pour la préparation :
Ajouter la sauce et mélanger avec le riz !
2 |
filets de saumon sans la peau (d’env. 150 g), couper la couche de graisse grise |
0.5 c.s. |
de jus de citron |
0.5 c.c. |
de sel |
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poivre du moulin |
1 dl |
de crème double |
0.25 c.c. |
de sel |
1 bouquet |
de ciboulette, ciselées
Etapes de préparation Ciselez finement les brins de ciboulette. Ôtez la peau des pavés de saumon et faites-les griller au grill ou à la poêle avec un peu d'huile, du sel de Guérande et quelques tours de moulin à poivre. Environ 2 minutes de cuisson sur chaque face suffisent, le saumon peut rester rosé à coeur, ainsi il ne sera pas sec. En parallèle, portez la crème à ébullition dans une petite casserole. Ajoutez la Maïzena diluée dans un peu d'eau, et laissez chauffer sans arrêter de battre le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Arrêtez la cuisson dès que vous obtenez la consistance voulue, et ajoutez la ciboulette. Servez immédiatement les pavés de saumon nappés de sauce servir avec des pommes de terre nouvelles
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1 préchauffer votre four à 160°C.
Un grand merci à Virginie VANCLOOSTER pour ces délicieuses recettes ainsi qu'aux Terminales CAP pour ces belles découvertes. Et maintenant, bon appétit à vous !