L'école des commerces de l'alimentation
Le Cifca forme toutes celles et ceux qui s'intéressent au domaine de la vente de produits alimentaires, dans des structures généralistes (grands marchés frais, épiceries, supermarchés) ou spécialistes (crèmerie-fromagerie, primeur, caviste, boulangerie...) En fonction de l'expérience et de l'âge des candidats, notre panel de formations permet à chacun de se former !
A partir de 16 ans, le Cifca propose des formations initiales en vente et commerce, en alternance en entreprise sous la forme de contrats d'apprentissage :
Après un baccalauréat général, technique ou professionnel, ne vous arrêtez pas en si bon chemin ! Intégrez le Cifca pour une formation de niveau bac+2 ou bac+3 :
Vous souhaitez vous professionnaliser dans un métier du commerce alimentaire, ou changer de voie ? C'est possible aussi au Cifca :
Vous êtes à la recherche d'une formation qui vous permet une spécialisation dans un métier du commerce alimentaire? Le Cifca vous propose plusieurs formations:
En quelques jours, les professionnels intervenant au Cifca peuvent vous transmettre les notions essentielles à la pratique du métier, afin de vous perfectionner ou de vous lancer à votre compte !
Pour voir toutes les formations disponibles au Cifca, téléchargez ici notre brochure générale.