L'école des commerces de l'alimentation

Contact : Paris / Toulouse

   Netypareo - Portail pédagogique

Vendeur/se-conseil - Fromagerie Fil Bleu - Marseille (13)

Toutes les annonces

CDI Temps plein

Contact:
@ : filbleu.fromagerie@gmail.com –
Tel : 04 91 58 08 93 - 06 60 27 89 43 - 07 63 69 21 74
Lieu du poste: Fromagerie Fil Bleu, 203 rue paradis, 13006 Marseille
Date de début de contrat: Fin août.

Fil bleu fromagerie est une crèmerie-fromagerie ouverte depuis septembre 2021 située sur la rue paradis dans le 6ème arrondissement de Marseille. Elle a été créée par deux associées gérantes, Laura et Alice, soucieuses de sélectionner des fromages dans le respect des saisons, du bien-être animal et humain et de l’environnement. L’une de nos vendeuses partant rejoindre le monde du vin, l’équipe se renouvelle et nous recherchons un(e) nouveau(elle) vendeur(se) conseil partageant nos valeurs.

Mission
Accueillir, informer et conseiller les clients sur l’ensemble de la gamme du magasin (fromages, crèmerie, vin, épicerie), gérer les encaissements.
Contribuer à la mise en place des produits et à la présentation du magasin.
Participer à la promotion des produits et à la fidélisation de la clientèle.
Participer à l’organisation et à la gestion quotidienne de la fromagerie (réception des commandes fournisseurs, préparation des commandes clients et plateaux, suivi et
organisation du stock…)
Maintenir un environnement de travail propre et conforme aux normes d’hygiène.
Réaliser des ventes additionnelles (plateaux etc…) pour divers évènements.

Profil
Dynamique, motivé(e), rigoureux(se) et impliqué(e), vous aimez le contact client, savez vous exprimer avec facilité et avez le sens de l’accueil et de l’écoute. Sourire, bonne humeur et amour du fromage, de l’alimentation.
Si elle n’est pas requise, une formation ou une expérience en fromagerie ou dans les métiers de bouche est évidemment un atout. Sinon, l’envie d’apprendre et la curiosité seront des bases nécessaires.

Déplacements et visites ponctuels
Quelques déplacements ponctuels pourront être organisés pour rencontrer les fournisseur.se.s (fermes, caves d’affinages, distributeurs, etc), les client.e.s (restaurants, entreprises, etc.) ou pour participer à des évènements avec des partenaires.

Compétences recherchées
Sens de l’écoute, proactivité, autonomie, sens de l’accueil, organisation, respect des règles d’hygiène alimentaire, créativité, sens du commerce.

Conditions
Contrat : CDI
Rémunération : À définir selon profil et expérience
Jours d’ouverture et de travail: Du mardi au samedi (sauf exceptions pendant les fêtes de fin d’année). Le travail sera modulé selon la saison pour s’adapter aux périodes de
fortes activités.
Horaires de base : 35h/semaine, planning à définir.

Ils sont partenaires du Cifca
partenaire Lenôtre paris
partenaire Causses epicerie
partenaire La Pâtisserie Cyril Lignac
partenaire https://laviedequartier.fr/
partenaire Leonidas Chocolatier
partenaire grand frais
partenaire Le Cours des Halles grand marché frais
partenaire Laurent Dubois MOF Fromager
partenaire Xavier fromagerie Toulouse
partenaire Fromagerie Griffon Paris
partenaire Au tour du fromage fromagerie Royan
partenaire Fromagerie de Montmartre
partenaire la maison du fromage limoges
partenaire La vache dans les vignes
partenaire La Vignery Caviste
partenaire Cépages et compagnie
partenaire Chai Bam
partenaire Tibo Vino formation cave
partenaire Univers vins Toulouse
partenaire Nature et vins Tournefeuille
partenaire Bouchons et gourmandises
partenaire Vinoble limoges
partenaire Chez Jeannot
partenaire Marks & Spencer food
partenaire Auchan Retail France
partenaire Monoprix
partenaire Carrefour City
partenaire Casino magasin
partenaire Croquemie
partenaire Subway
partenaire Fitness Boutique
partenaire Mission Locale Toulouse
partenaire
partenaire