L'école des commerces de l'alimentation
CDI Temps plein
Contact:
@ : filbleu.fromagerie@gmail.com –
Tel : 04 91 58 08 93 - 06 60 27 89 43 - 07 63 69 21 74
Lieu du poste: Fromagerie Fil Bleu, 203 rue paradis, 13006 Marseille
Date de début de contrat: Fin août.
Fil bleu fromagerie est une crèmerie-fromagerie ouverte depuis septembre 2021 située sur la rue paradis dans le 6ème arrondissement de Marseille. Elle a été créée par deux associées gérantes, Laura et Alice, soucieuses de sélectionner des fromages dans le respect des saisons, du bien-être animal et humain et de l’environnement. L’une de nos vendeuses partant rejoindre le monde du vin, l’équipe se renouvelle et nous recherchons un(e) nouveau(elle) vendeur(se) conseil partageant nos valeurs.
Mission
Accueillir, informer et conseiller les clients sur l’ensemble de la gamme du magasin (fromages, crèmerie, vin, épicerie), gérer les encaissements.
Contribuer à la mise en place des produits et à la présentation du magasin.
Participer à la promotion des produits et à la fidélisation de la clientèle.
Participer à l’organisation et à la gestion quotidienne de la fromagerie (réception des commandes fournisseurs, préparation des commandes clients et plateaux, suivi et
organisation du stock…)
Maintenir un environnement de travail propre et conforme aux normes d’hygiène.
Réaliser des ventes additionnelles (plateaux etc…) pour divers évènements.
Profil
Dynamique, motivé(e), rigoureux(se) et impliqué(e), vous aimez le contact client, savez vous exprimer avec facilité et avez le sens de l’accueil et de l’écoute. Sourire, bonne humeur et amour du fromage, de l’alimentation.
Si elle n’est pas requise, une formation ou une expérience en fromagerie ou dans les métiers de bouche est évidemment un atout. Sinon, l’envie d’apprendre et la curiosité seront des bases nécessaires.
Déplacements et visites ponctuels
Quelques déplacements ponctuels pourront être organisés pour rencontrer les fournisseur.se.s (fermes, caves d’affinages, distributeurs, etc), les client.e.s (restaurants, entreprises, etc.) ou pour participer à des évènements avec des partenaires.
Compétences recherchées
Sens de l’écoute, proactivité, autonomie, sens de l’accueil, organisation, respect des règles d’hygiène alimentaire, créativité, sens du commerce.
Conditions
Contrat : CDI
Rémunération : À définir selon profil et expérience
Jours d’ouverture et de travail: Du mardi au samedi (sauf exceptions pendant les fêtes de fin d’année). Le travail sera modulé selon la saison pour s’adapter aux périodes de
fortes activités.
Horaires de base : 35h/semaine, planning à définir.